Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Shell продаст своих активов на $30 млрд

Рекордная по сумме сделка по покупке BG Group Plc подтолкнула Shell к разработке программы отчуждения активов, в рамках которой уже готовится список активов на продажу общей стоимостью в $30 млрд

В данный список могут попасть активы  Shell в Тринидад и Тобаго, и доли компании в нефтегазовых месторождениях в Индии. Осведомленные источники не исключают попадания в этот список и американских трубопроводов. Однако это не точные данные – все определит спрос. Shell нуждается в деньгах после крупнейшей покупки BG, за которую было заплачено $10 млрд., что повлекло за собой рост соотношения задолженности к объему активов. 

«Масла в огонь» добавило и падение цен на нефть, которое продолжается последние 20 месяцев. На данный момент прогноз по рынку не утешительный, а значит – найти покупателей на активы Shell будет непросто.

Shell является участником СПГ Atlantic в Тринидад и Тобаго, оператором на месторождениях Tapti и Panna-Mukta в Индии, а также имеет 49.75% долю BG в Mahanagar Gas Ltd., которая поставляет топливо для бытового пользования и для заправки автомобилей в Мумбай. Кроме этого, Shell принадлежит доля в системе американских трубопроводов, поставляющих как сырую нефть, так и нефтепродукты

За счет низкой цены на нефть Shell смогла совершить крупнейшую в своей истории сделку по покупке BG. В Shell ожидают, что таким образом компания увеличит приток денежных средств при любой стоимости нефти.  

Shell планирует в этом году продать активов на $10 млрд., а все остальные – в течение 2016-2018 годов.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.