Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Shell в 2014 году продаст активы на $30 млрд.

Shell в 2014 году продаст активы на $30 млрд.

×
479 Прямые инвестиции и M&A

Shell в 2014 году продаст активы на $30 млрд.

  • Компания продаст активы в рамках урезания своей инвестстратегии

По мнению экспертов JP Morgan, компания  Royal Dutch Shell собирается в следующем году провести масштабную распродажу активов. В январе 2014 года компания опубликует официальное заявление.

Как сообщает британское издание Telegraph со ссылкой на клиентскую записку аналитика JP Morgan Cazenove Фреда Лукаса, нефтегазовый гигант проведет продажу активов в рамках долгосрочной стратегии по сокращению инвестиционной программы компании.

Shell собирается выставить на продажу активы второй по размеру австралийской нефтегазовой компании Woodside Petroulem суммарной стоимостью в $7 млрд. Помимо этого, концерн планирует продать активы в Нигерии на $2 млрд., а также несколько других активов, суммарной стоимостью в $20 млрд.

По оценкам экспертов, общий объем продажи активов в 2014 году составит $30 млрд. Если оценка экспертов подтвердится, то это станет самой крупной распродажей активов в истории Shell. Аналитики JP Morgan Cazenove основывают свои прогнозы на оценке необходимых для реализации инвестиционной программы компании средств на ближайшие несколько лет.

Динамика акций Royal Dutch Shell за 2013 год была довольно слабой, не показав заметного роста. Однако компания существенно увеличила капитальные затраты. Отчетная прибыль за третий квартал 2013 года упала на 32% сравнительно с аналогичным периодом 2012 года. На фоне этих данных котировки Royal Dutch Shell упали до рекордно низкого уровня за последние два года.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×