Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Швейцарский трейдер Glencore выкупит свои акции на $1 млрд

Компания Glencore запускает программу обратного выкупа собственных акций (buy-back) после запроса властей США

Как стало известно, организатором программы является Citigroup Global Markets Limited (Citi). Обратный выкуп акций Glencore будет осуществляться в два этапа, которые завершаться до 31 декабря 2018 года.

Первый этап программы начался 5 июля, и продлиться до 7 августа, за день до объявления финансовых результатов компании за первое полугодие текущего года. За этот период швейцарский трейдер рассчитывает выкупить своих акций на сумму примерно $461 млн.

В Glencore сообщили, что в рамках второго этапа выкупа акций, после 7 августа, Citi сможет принимать решения по торговым действиям с акциями в соответствии с указаниями компании.

По данным Лондонской фондовой биржи, стоимость акций Glencore упала до годового минимума. Падение произошло после требования минюста США к «дочке» компании предъявить документы о соблюдении компанией законов о борьбе с коррупцией за рубежом и об отмывании денег.

Glencore – это один из крупнейших мировых трейдеров сырьевых товаров. Компания поставляет энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.