Сингапурская Temasek Holdings инвестирует в стартап без продукта, Magic Leap, $500 млн

Сингапурская Temasek Holdings инвестирует в стартап без продукта, Magic Leap, $500 млн

Разработчика шлема дополненной реальности могут оценить в $6 млрд

Стартап Magic Leap, который известен тем, что до сих пор не разработал готовый продукт, планирует привлечь еще $500 млн. На этот раз инвестором стартапа планирует стать сингапурская компания Temasek Holdings. Как сообщает агентство Bloomberg, в случае успешного заключения сделки, оценка стартапа может достигнуть 6 млрд.

Magic Leap занимается разработкой шлема дополненной реальности. В Bloomberg рассказывают, что это устройство будет превосходить по размерам обычные очки, но уступать в них варианту от Oculus Rift. По информации осведомленных источников, цена на девайс Magic Leap будет колебаться от $1500 до $2000.

Magic Leap

В агентстве Bloomberg утверждают, что стартап нуждается в таких огромных средствах, потому как намерен достигнуть амбициозной цели, а именно создать собственное оборудование и ПО вместе со всеми компонентами, необходимыми для работы гарнитуры. 

За весь период своего существования Magic Leap в общей сложности привлек $1,4 млрд. Инвесторами проекта стали Google, Alibaba и KPCB. Пока оценка Magic Leap составляет $4,5 млрд. При этом, на рынке не появилось ни одного устройства стартапа.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid