Скончался легендарный основатель компании Apple Стив Джобс

Скончался легендарный основатель компании Apple Стив Джобс

×
250

Скончался легендарный основатель компании Apple Стив Джобс

  • Легендарный американский предприниматель, один из основателей компании Apple Стив Джобс скончался в возрасте 56 лет. Об этом в Сан-Франциско сообщила пресс-служба концерна. "С глубоким прискорбием мы сообщаем, что Стив Джобс умер, - говорится в сообщении. - Блестящий ум Стива, его страсть и энергичность были источником бесчисленных изобретений, которые обогатили и улучшили нашу жизнь"

С его уходом, отмечают СМИ во всем мире, заканчивается целая эпоха. Речь идет не только и даже не столько о целой эпохе в истории культовой американской компании Apple, но и в истории нашей цивилизации.

Стив Джобс был одним из тех, кто за минувшие три с половиной десятилетия открыл перед человечеством совершенно новые, невиданные технические возможности, кто помог кардинально изменить характер жизни, труда и досуга на Земле, сделав их несравнимо более интересными, эффективными, интенсивными, комфортными. Стив Джобс - один из тех, кто компьютеризировал нашу планету.

Это в его калифорнийском гараже началась эра персональных компьютеров, сделавших вычислительную технику общедоступным благом, это он дал решающий толчок компьютерной анимации, ставшей новым направлением в мировом кино, это благодаря ему мир завоевали МР3-плейеры, революционным образом изменившие всю музыкальную индустрию, смартфоны, за считанные годы преобразившие телекоммуникационную отрасль, и планшетные компьютеры, открывшие теперь новый этап в развитии интернета и мультимедийных технологий.

Народными героями и раньше становились те, кто раздвигали какие-либо горизонты. Когда-то это были мореплаватели-первооткрыватели, потом ученые, затем космонавты или астронавты. Жизнь Стива Джобса - самый яркий пример тому, что у сегодняшнего общества восхищение, преклонение или уж во всяком случае живейший интерес вызывают первопроходцы в области высоких технологий, прежде всего - информационных. Тут и Билл Гейтс (Microsoft), и Ларри Эллисон (Oracle), и Ларри Пейдж с Сергеем Брином (Google), и Марк Цукерберг (Facebook). Об этом сообщает Deutsche Welle.

Електронні вісті

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×