Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Слияние Twenty-First Century Fox с Time Warner сорвалось

Слияние Twenty-First Century Fox с Time Warner сорвалось

×
459 Прямые инвестиции и M&A

Слияние Twenty-First Century Fox с Time Warner сорвалось

  • Американская компания Twenty-First Century Fox, принадлежащая британскому миллиардеру Руперту Мердоку, отказалась от предложения покупки компании-конкурента Time Warner Inc за $80 млрд. дол.

Неожиданное заявление компании Fox о том, что они больше не планируют покупать конкурента Time Warner, многие инвесторы и эксперты рассматривают как провал переговоров о крупнейшем слиянии века в медиа-индустрии. Обе компании являются лидерами в сфере телевизионного продакшна и киноидрустрии.

Но некоторые аналитики говорят о том, что все это может быть частью хитрого плана по слиянию двух медиа-гигантов.

"Это запросто может быть частью совместной переговорной стратегии", - заявил эксперт компании Gabelli & Co Бретт Харрисс. Он считает, что Fox снова предложит сделку, но уже по меньшей цене.

Руперт Мердок сообщил, что их ппредложение Fox было более чем щедрым, но компания Time Warner заявила о необходимости полностью обдумать и оценить перспективы сделки.

Вскоре после отказа от сделки акции компании Fox возросли в цене, а акции Time Warner упали.

Возможно, сделка все же состоится, но уже по другой цене. По словам экспертов, для Руперта Мердока не является характерным "уходить с пустыми руками" после предложений о сделке.

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×