Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Собственники Альфа-Банка приобрели мексиканскую нефтекомпанию

Компания DEA Group, контролируемая Михаилом Фридманом, заявила о покупке независимой мексиканской нефтегазовой компании Sierra Oil & Gas

Сторонам сделки еще необходимо получить одобрение властей Мексики и выполнить другие условия. Сделку рассчитывают закрыть не позднее первой половины 2019 года.

Покупка будет осуществлена за счет средств LetterOne, которая также принадлежит М. Фридману.

В компании Sierra сообщили, что после завершения сделки она будет интегрирована в состав “дочки” DEA Deutsche Erdoel Mexico. В итоге совокупный портфель нефтедобытчика будет содержать десять лицензий на разведку нефти и одну – на добычу. Общий объем инвестиций в эти объекты составит порядка $2 млрд. в течение следующих пяти лет.

Sierra обладает правом вести разведку на локациях общей площадью 9,4 тыс. кв. км. Sierra владеет 40% в нефтяном месторождении Зама, запасы которого оцениваются в 400-800 млн. б.н.е.

Как отмечает источник агентства Bloomberg, владеющий информацией о ходе переговоров о приобретении компании, сказал, что сумма сделки составит около $500 млн. Для Мексики данная сделка может стать самой крупной в области нефтедобычи после того, как нефтяной сектор страны был открыт для иностранных инвесторов в 2013 году.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.