Sony вслед за Panasonic и Fujifilm хочет инвестировать в Olympus

Sony вслед за Panasonic и Fujifilm хочет инвестировать в Olympus

×
235

Sony вслед за Panasonic и Fujifilm хочет инвестировать в Olympus

  • Японская Sony инвестирует 623 млн долларов в производителя оптического оборудования Olympus, который восстанавливается после крупного скандала из-за финансовых махинаций.

 В 2011 году Olympus были предъявлены обвинения в сокрытии потерь по инвестициям, превысившим 1 млрд долларов, и переводе их в зарубежные инвестиционные фонды. Бывший топ-менеджер Olympus скрывал убытки компании в течении 13 лет.

В настоящее время Olympus проводит "капитальный ремонт", включающий в себя сокращение около 7% рабочей силы. Кроме того, новое руководство компании публично заявило о поиске инвесторов, чтобы нарастить финансы.

По данным издания, Sony и Olympus достигнут окончательного соглашения в следующем месяце. Однако обе компании от комментариев отказались.

Инвесторами также могут стать Panasonic и Fujifilm. В начале июня японское информагентство Kyodo News писало, что Panasonic готовится инвестировать до 50 млрд японских иен в капитал Olympus. Сообщалось, что Panasonic планирует сделать подразделение медицинских приборов своим базовым бизнесом и хочет сформировать альянс с Olympus в этой сфере.

Японская высокотехнологичная компания Sony, которая получила рекордный убыток в размере 456,6 млрд иен в 2011 финансовом году, возможно, также хочет объединиться с Olympus для производства медицинского оборудования.

Olympus, которая наиболее известна как производитель камер, занимает две трети мирового рынка производства эндоскопов.

По итогам 2011 финансового года Olympus получила чистый убыток в размере почти 49 млрд иен. Также отметим, что Olympus пока отказывается дать прогноз на 2012 финансовый год.

По материалам: Nikkei

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×