Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Сорос передал свои $18 млрд. в распоряжение созданного им фонда

Американский миллиардер решил передать около $18 млрд. из своих $23 млрд. в фонд "Открытое общество"

В результате передачи денег Сороса фонд "Открытое общество" по величине будет уступать лишь фонду Билла и Мелинды Гейтс, созданному в 2014 году.

Как отмечают в СМИ, 87-летний Джордж Сорос, будет участвовать в определении стратегии основанной им компании Soros Fund Management наряду с инвестиционным комитетом "Открытого общества".

Комитет был создан Соросом, который является его бессменным председателем. Осведомленные источники сообщают, что комитет будет существовать и после смерти известного американского миллиардера.

Дон Фицпатрик, которого назначили директором по инвестициям ​Soros Fund Management, будет отчитываться не перед Соросом или представителями Soros Fund Management, а перед инвестиционным комитетом "Открытого общества". В его функции входит распоряжение активов, а также осуществление коммуникаций между различными внешними и внутренними управляющими.

В своих комментариях Сорос отмечал, что не планирует торговать деньгами, переданными "Открытому обществу".

Джордж Сорос занялся благотворительной деятельностью в 1979 году, делая акцент на борьбе с коммунизмом в Восточной Европе. Сорос намеревался помочь развитию "открытых обществ" в государствах с авторитарным правлением.

Фонд Сороса получил название в честь одноименного понятия, взятого из книги философа и социолога, а также защитника демократии, Карла Поппера.

"Открытое общество" представляет собой сеть благотворительных фондов, имеющая более 40 представительств и отделений в разных странах.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.