Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Создатель лифтов Otis и Raytheon объединяются в крупнейшую оборонную компанию

В результате слияния будет создана новая компания Raytheon Technologies, которая займет второе место в мире по уровню выручки среди оборонных предприятий

Отмечается, что совокупный объем доходов United Technologies и Raytheon по прогнозам на 2019 год составит около $74 млрд.

Согласно условиям сделки, акционеры United Technologies получат 57% акций объединенной компании, а оставшиеся 43% отойдут действующим владельцам акций Raytheon. Слияние поддержали советы директоров обоих производителей.

Далее стороны сделки должны получить одобрение регуляторов и акционеров, а также закончить выделение двух основных бизнесов United Technologies – производства лифтов Otis и кондиционеров Carrier – в самостоятельные структуры. Все эти процессы должны быть завершены в первой половине 2020 года. Тогда же стороны рассчитывают завершить и процесс объединения.

В совете директоров объединенной компании, состоящем из 15 мест, 8 будет отдано представителям United Technologies. Возглавит новую компанию председатель правления United Technologies Грег Хейс

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.