Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

SpaceX закроет раунд инвестиций на $500 млн. при оценке в $30,5 млрд

Компания Илона Маска направит привлеченные инвестиции в запуск сети спутников для раздачи интернета по всему миру

По информации источников издания The Wall Street Journal, компания SpaceX в ближайшее время закроет инвестиционный раунд на сумму $500 млн. Инвесторами стали нынешние совладельцы компании и новый инвестор, шотландская фирма Baillie Gifford & Co., которая владеет около 7,6% в автопроизводителе Tesla, другом проекте Маска.

Отмечается, что условия сделки уже утверждены, но деньги пока еще не переведены. Официально заявление об инвестициях SpaceX может сделать до конца нынешнего года. Сейчас компания отказывается от комментариев.

Инвестиции необходимы SpaceX для финансирования ее проекта Starlink, представляющего собой систему из более чем 4 тыс. низкоорбитальных спутников, которые смогут раздавать интернет по всей Земле. По мнению инвесторов, проект Starlink обладает хорошим потенциалом.

К настоящему моменту SpaceX запустила уже два прототипа спутников из Starlink, а старт первой полноценной группы намечен на 2019 год. Компания рассчитывает, что к 2025 году этот бизнес может приносить около $30 млрд. выручки в год.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.