Станислав Сажин, "Доктор на работе": Стартаперство в России – это новая золотая лихорадка

Станислав Сажин, "Доктор на работе": Стартаперство в России – это новая золотая лихорадка

×
350

Станислав Сажин, "Доктор на работе": Стартаперство в России – это новая золотая лихорадка

  • Социальная сеть для врачей "Доктор на работе" признана одним из наиболее успешных и динамично развивающихся российских интернет-проектов последнего времени. О том, как создавался ДНР, его нынешнем развитии и своем отношении к стартап-движению в России рассказал руководитель проекта Станислав Сажин
Станислав, ты главный в стартапе “Доктор на работе”. Расскажи вкратце о себе, своей роли в проекте?
 
Мне не нравится слово стартап, сразу приходят на память всякие стартап-уикенды, куда мы ни разу не ходили из-за полного отсутствия времени. Плюс я встречал людей, которые и "Яндекс" до IPO называли стартапом. Ну пусть будет стартап :)
 
Два года назад, в октябре 2009, парень моей подруги рассказал про идею соцсети для врачей. Мы с ним решили вдвоем провести рисерч, а затем уже собирать команду. Изначально решили на свои деньги сделать и запустить портал, а инвестора уже искать под развитие – маркетинг и т.д. Собственно так и вышло. С октября по июнь 2010 года портал запустили, собрали первую тысячу врачей, в сумме потратив менее полумиллиона рублей Сами работали бесплатно, под опционы привлекли разработчиков и руководителя по продажам. Если бы у нас не было накоплений, которые позволили все это время жить, было бы туго. Но они были.
 
А чем ты занимался до этого? Какой у тебя бэкграунд, ты программист, маркетолог, дизайнер?
 
Я закончил МГИМО, с 15 лет занимался программированием и дизайном на фрилансе, еще SEO. В основном именно поэтому первые полгода год я был занят в основном разработкой портала, дизайном и продвижением его в соцсетях и поисковиках.
 
Вы привлекали людей в офис или работали с удаленными командами? 500 тысяч рублей – личные средства?
 
До апреля этого года все работали удаленно с совещаниями пару раз в месяц. Но все были из Москвы. Это было ключевое условие – чтобы встречаться и обсуждать работу вживую. В апреле сняли офис. До сих пор 70% команды работает удаленно. Иначе бы собственных денег не хватило.
 
Ты говоришь что летом 2010 было порядка тысячи врачей на сайте. Сколько сейчас?
 
53550.
 
Пару слов о самом ресурсе. Это социальная сеть сугубо для врачей, для того чтобы они внутри обменивались опытом? Или обычным людям тоже можно попасть внутрь? Получать консультации там, еще что-то?
 
Только для врачей. 97% показов приходится на обсуждение пациентов (клинические случаи), лекарств, методик, а также зарплаты, законов, минздрава и т.д. Чтобы получить доступ на портал врач присылает диплом и сообщает место работы. Мы звоним в бухгалтерию и проверяем, врач ли это. То есть у нас точно врачи, проверено.
 
Еще есть вакансии, календарь конференций, консультации юристов, но они в сумме занимают лишь 3% показов. Мы делаем и сайт для консультаций пациентов – Profilaxis.ru. Еще 21 ноября состоится запуск портала для студентов медиков medcampus.ru
 
В разделе “О компании” указано, что ресурс принадлежит "Медиан". Я смотрел сайт несколько месяцев назад, не помню, чтобы там такое было. Вас купили? Вообще, какая структура компании, вы с партнером владеете какой-то ее частью?
 
Основатели владеют 70%, остальное - у инвесторов. "Медиан" - это ООО, которое я и Андрей создали. Было два раунда инвестиций. В июне 2010 года - 9 млн рублей, в марте 2011 года - 15 млн рублей.
 
То есть на данный момент вы привлекли порядка 750 тысяч долларов, планируете еще привлекать инвестиции? Зарабатывает ли сейчас портал? Какая у него бизнес-модель? У вас есть несколько компаний-клиентов, в чем заключается сотрудничество?
 
Лично я против инвестиций. Но не все партнеры разделяют мое мнение. Сейчас мы ищем порядка $7 млн на выход в Европу. Мне кажется, мы сами потянем. В общем, время покажет. Сейчас портал окупает 50% расходов в месяц. К весне планирую выход на окупаемость. Еще полгода назад выручки не было вообще.
 
Сейчас мы работаем с двумя из 20 крупнейших фармкомпаний в России. К весне, надеюсь, будем с десятью из 20. Фармкомпании тратят порядка 60 млрд рублей в год на рекламу и около 150 млрд - на работу с врачами. Это наш потенциальный рынок. Цель - занять 10%, как это уже сделали наш японский аналог m3.com, английский doctors.net.uk и американский Sermo.com.
 
Направлений работы с клиентами три. Первое – это исследования среди врачей, опросы, разные интервью. Второе – электронный медпредставитель. Это возможность для клиентов сообщать врачам о новых лекарствах, узнавать про проблемы с ними, приглашать на симпозиумы и вообще держать контакт. Третье – стандартная реклама на сайте – баннеры, статьи, рассылки и т.д.
 
К вам обращались какие-то крупные инвестфонды, предлагали деньги, купить долю, что-то еще?
 
Нет. Все инвестиции от частных лиц. Не друзей, а просто бизнесменов, которые нам поверили. Фармкомпании предлагают продать сайт, но мы против. Мы встречались с десятком фондов. Они не хотят контроль, но хотят участвовать в управлении. Мы против. Венчуристы пока с нами вообще не общаются. А для посевных мы крупноваты уже. Но сами они нас не искали. Мы на них выходили. Ни на одном стартап уикенде не были.
 
Жалко что не были. Там, говорят, весело, можно вместо цирка ходить. Ты говорил, что делаете “сайт для консультаций пациентов – Profilaxis.ru” – он будет как-то завязан с ДНР? Просто я как не врач, не совсем понимаю, что там медики делают внутри, но я бы с удовольствием обращался бы при какой-то необходимости за экспертным мнением.
 
Вообще это незаконно для врача – консультировать по интернету за деньги. В России много сайтов с бесплатными консультациями типа 03.ru или doktor.ru, но там неясно - врач не врач, никакой ответственности. Плюс для консультации медик должен иметь твои анализы, снимки, иные данные, без них он может поставить неверный диагноз, вообще убить тебя назначенным лечением. Поэтому чисто платная консультация это а) незаконно б) непрофессионально. Однако мы нашли выход. И юридический, и этический. Но до запуска я не буду о нем рассказывать, чтобы конкуренты не перехватили.
 
Ты сказал, что не любишь название “стартапы”, но ДНР – по сути, бывший стартап, теперь уже более-менее отдельный бизнес. Какое у тебя вообще отношение к истерии стартапов, которая сейчас происходит в России?
 
Отношение такое же, как у тебя. Когда в США нашли золото, то на прииски потянулись тысячи желающих быстро разбогатеть. Везде были слухи, что за неделю можно стать миллионером. Сейчас стартаперство – это новая золотая лихорадка. Пройдет со временем, появится новый тренд. Отношусь к массам стартаперов с недоверием и деньги бы им не дал. Ко мне пару раз обращались авторы проектов. Я просил бизнес-план. Оба дали таблицу excel с 1 графиком, где низкие расходы и умопомрачительный рост выручки. Я просил расчеты, они крутили у виска – мол, мы легко найдем более умного инвестора, который поймет, какое тут сокровище зарыто.
 
По правде, и я был таким же два года назад. Думал, все будет быстро и легко. На деле оказалось иначе. И даже сейчас, кажется, я еще слишком неопытен. Бизнес-модель, которую мы придумали в 2009 году, оказалась полностью неверной. Сейчас сайт и работа с клиентами на 90% отличается от того, что мы планировали. Думаю, и через пару лет я скажу, что мои нынешние планы были ошибочными. Главное успевать адаптироваться под новый опыт и не жалеть об ошибках.
 
Бывают ли какие-то проблемы внутри сети? Ссоры, троллинг, виртуальный бокс? Как решаете? Врачи же тоже люди...
 
Масса. Врачи регулярно объединяются в группы и требуют изменений. Несколько инноваций пришлось откатить из-за этого. Треш и разборки случаются каждый день. Мы получаем порядка 200-300 писем в день, в основном с негативом и требованиями. Регулярно пролезают всякие шарлатаны с чудо-таблетками. Редакция круглосуточно это отслеживает. В целом постоянная обратная связь и грамотная работа с ожиданиями аудитории помогли нам решить много проблем развития.
 
Можешь добавить пару комментариев от себя, пожелания читателям? Ну и если вы набираете людей, может быть какой-то крутой программист это прочитает и придет к вам работать – тоже можно упомянуть!
 
Да мы постоянно ищем разработчиков .net и грамотных врачей, которые дружат с интернетом. Я наверное читателям пожелаю не искать инвестиции до последнего. На голодный желудок и в цейтноте, как показал мой опыт, можно сделать отличный стартап. А уже когда он привлечет внимание и докажет, что может выжить – брать деньги на развитие.
 
И еще, может на напоследок какие-то цифры назовешь? Это самое интересное – ну, чужие деньги считать всегда интересно очень. Сколько зарабатывает в месяц компания, средний чек клиента, сотрудники компании – среднерычночные зарплаты или больше, есть ли опционы в компании?
 
Зарабатываем меньше миллиона в месяц но уже близко. Средняя зарплата на 5-10% выше рынка, это моя принципиальная позиция. Средний чек от клиента - 250 тысяч. Опционы были на старте, все уже реализованы. Сейчас работаем над новым пакетом опционов, чувствую, это нужно.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×