Стартап Bespoken Spirits, который состаривает виски, привлек $2,6 млн

Стартап Bespoken Spirits, который состаривает виски, привлек $2,6 млн

Стартап из Кремниевой долины создал технологию, позволяющую за несколько дней добиться того же вкуса виски, для которого нужно его держать в бочках несколько лет
 

Как сообщает издание TechCrunch, стартап разработал технологию под названием ACTivation. Она контролирует химические реакции, извлекает из бочки ключевые элементы, которые влияют аромат, цвет и вкус.

Соучредитель стартапа Мартин Яноусек считает, что традиционный процесс производства виски «устаревший, неточный, непредсказуемый, неустойчивый и неэффективный». Стартап утверждает, что в бочках теряется 20% спирта из-за испарения. К тому же, долгий процесс создает финансовые проблемы для новичков в бизнесе и затрудняет внедрение инноваций.

Выдержка виски требует, как правило, не менее трех лет, а большая часть его аромата исходит от дубовых бочек, используемых в процессе созревания.

Второй соучредитель Bespoken Spirits Стю Аарон описывает компанию, как «нечто среднее между 23andme, Nespresso и Impossible Food»: компания занимается чем-то вроде картирования генома, как 23andme, их машина использует спирт и «капсулы» как Nespresso, а технология старения полностью меняет устаревший подход к алкоголю, как это делает Impossible Foods с едой.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid