Стартап BitPay привлек $30 млн.

Стартап BitPay привлек $30 млн.

×

Стартап BitPay привлек $30 млн.

  • Инвесторы уверены, что данная ниша достигает зрелости

Платформа BitPay, благодаря которой компании могут получить оплату за товары и услуги в криптовалюте Bitcoin, привлекла $30 млн. инвестиций. Основными инвесторами раунда стали фонд Index Venture, Ричард Брэнсон, а также сооснователь Yahoo Джерри Янг.

Стартап BitPay предлагает клиентам возможность обналичить биткойны с конвертацией их в евро, доллары, фунты или другую валюту. Также сервис предлагает разные схемы оплаты услуг: клиент может оплачивать 1% от каждой транзакции или приобрести платный аккаунт за $30-$100 в месяц.

Издание CrunchBase сообщает, что общий объем привлеченных инвестиций в BitPay составляет $32,5 млн. Это больше, чем общий объем  привлеченных средств компаниями Coinbase ($32,1 млн.) и Circle ($26 млн.). Обе компании являются конкурентами BitPay. Представители компании сообщают, что оборот системы за 2013 год составил $100 млн.

Фонд Index Ventures владеет долями в таких известных компаниях, как Skype, Dropbox, Sonos и Soundcloud. В раунде приняли участие также британский ангельский инвестор Ричард Брэнсон и сооснователь Yahoo Джерри Янг.

По данным BitPay, среди их 30 тыс. корпоративных клиентов – Zynga, WordPress, Virgin Galactic, Namecheap, Gyft, TigerDirect, Shopify и прочие. Компания Virgin Galactic, корой владеет Ричард Брэнсон, занимается созданием кораблей для космических путешествий.

По данным издания TechCrunch, последнее время многие крупные фонды инвестируют в стартапы, связанные с криптовалютой Bitcoin. Так, фонд  Andreessen Horowitz, в чьем портфеле уже есть акции Groupon, Facebook и Twitter, инвестировал в Coinbase. Это говорит о достижении зрелости данным сегментом. При этом инвесторы не уменьшают свой интерес, даже на фоне громкого закрытия биржи Mt. Gox.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×