Японская телекоммуникационная компания GMO потратит $300 млн. на добычу биткойнов

Японская телекоммуникационная компания GMO потратит $300 млн. на добычу биткойнов

×

Японская телекоммуникационная компания GMO потратит $300 млн. на добычу биткойнов

  • GMO рассчитывает осуществлять добычу биткойнов с помощью 7-нанометровых чипов, которые в два раза повысят эффективность майнинга

GMO, которая ранее занималась регистрацией доменных имен и предоставлением услуг хостинга, может стать первой среди майнеров, основная масса которых пока «сидит» на 16-нм чипах. Если она все-таки решится на использование 7-нм чипов, то такую конкуренцию мало кто сможет выдержать. В результате, всем желающим остаться на рынке майнерам биткойнов придется переходить на новые чипы.

По мнению исполнительного директора RSK Labs, разработчика ПО для биткойн-майнеров, Диего Гитерреса, приходит следующее поколение майнеров.

Свою бизнес-модель компания GMO копирует у таких крупных игроков, как Bitmain. В компании планируют управлять своими шахтами и сдавать их в аренду вместе с новыми чипами собственной разработки. Известно также, что на реализацию данного проекта в GMO намерены инвестировать 10% своих необоротных средств или около $320 млн.

Диего Гитерреса добавляет, что больше всех не повезло тем, кто недавно вложился в оборудование и пытается вернуть инвестиции. Теперь возврат для них будет в четыре раза дешевле. Особенность такого рынка такова, что и 7-нм технология вскоре станет общедоступной.

Однозначно можно сказать, что выход GMO на данный рынок повысит конкуренцию на рынке майнинга биткойнов, который сейчас сплошь заполнен китайцами.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×