Стартап Bump получил $16 млн. от группы венчурных фондов

Стартап Bump получил $16 млн. от группы венчурных фондов

×
482

Стартап Bump получил $16 млн. от группы венчурных фондов

  • Сервис для мобильных телефонов Bump привлек $16 млн. от группы венчурных фондов. Наибольшую долю вложил Andreessen Horowitz, созданный основателем Netscape Марком Андриссеном. В раунде финансирования также приняли участие фонды Sequoia, Sherpalo и SV Angel

 Bump – приложение для телефонов iPhone и Android, позволяющее обмениваться информацией, просто стукнув телефоны друг о друга. Сервис был запущен в 2009 году при поддержке стартап-инкубатора Y Combinator и имеет уже свыше 7 млн. активных пользователей и 25 млн. установок. За полтора года работы была добавлена поддержка передачи фотографий, музыки и денег через PayPal.

Представители Bump заявляют, что потратят средства на значительное расширение штата. Примечательно, что на данный момент сервис не имеет модели монетизации.

По условиям сделки, Марк Андриссен войдет в состав совета директоров наряду с партнером Sequoia Грегом Макэдо.

По словам сооснователей Bump Technologies Inc. Джейка Минтза и Дэвида Либа, в дальнейшем Bump будет развиваться как средство помощи предпринимателям в коммуникации с клиентами. Минтз и Либ не приводят конкретных примеров использования технологии, но предполагается, что платформа будет достаточно гибкой и может быть подстроена под нужды конкретного партнера. 

Портал TechCrunch.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×