Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Стартап Cloud Constellation привлёк $100 млн. и создаст дата-центр в космосе

Американский стартап намерен вывести на орбиту Земли группу спутников, на которых другие компании смогут хранить свои данные

Инвестиции были получены от HCH Group, «дочки» крупного китайского производителя бытовой техники Haier Group. Оценка компании Cloud Constellation по итогам данного раунда не сообщается.

Cloud Constellation, которая была основана три года назад, собирается вывести на орбиту группу спутников SpaceBelt, благодаря которым данные будут храниться в космосе и передаваться по спутниковой связи. Коммерческий директор считает, что такое хранилище будет гораздо более защищено от утечек и взломов по сравнению с ЦОД на Земле.

Изначально компания рассчитывала построить сеть из 16 спутников. Уже вначале этого года гендиректор Cloud Constellation Клифф Бик заявлял о планах привлечь $200 млн. на строительство 12 спутников. Сейчас же компания говорит о запуске 8 спутников, три из которых будут спутниками «памяти» с объёмом хранилища 5 петабайт.

Кому компания доверит строительство спутников не сообщается. Сколько будут стоить услуги Cloud Constellation, представители компании также не говорят, но утверждают, что у неё уже есть несколько потенциальных клиентов, готовых доверить ей хранение данных в космосе.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.