Стартап Fluent Forever стал самым успешным на Kickstarter

Стартап Fluent Forever стал самым успешным на Kickstarter

×

Стартап Fluent Forever стал самым успешным на Kickstarter

  • Приложение для ускоренного изучения языков, носящее название нашумевшей книги оперного певца и полиглота из Чикаго, собрало в 1,5 раза больше заявленных $250 тыс

Создателем стартапа является оперный певец и полиглот из Чикаго, Габриэль Винер, написавший популярную книгу об изучении иностранных языков, Fluent Forever. Мотивируемый желанием помочь своей оперной карьере, Габриэль самостоятельно выучил немецкий язык, после чего, на основе изученных различных инструментов изучения языка, он разработал свой собственный метод. Благодаря данному методу, Габриэль выучил французский за пять месяцев, а русский – за десять.

В 2014 году вышла в свет книга Г. Винера, в которой он описал свой подход к языковому обучению.

Успех книги подтолкнул Габриэля к выпуску одноименного приложения для смартфонов. Средства на его развитие оперный певец решил привлечь на Kickstarter. В ходе кампании, которая стартовала 19 сентября, удалось привлечь уже почти в полтора раза больше заявленной суммы в $250 тыс.. При этом сбор средств продлится еще 16 дней.

На сегодняшний день, Fluent Forever можно считать самым успешным проектом за всю историю краудфандинговой площадки.

Габриэль Винер

Метод, созданный Г. Виером существенно отличается от тех, что используются в системах вроде Duolingo, Babble или Rosetta. В Fluent Forever упор делается не на переводе иностранных слов на родной язык, а на чтение и понимание иностранного языка: пользователь учится, пытаясь думать на изучаемом языке. Такой эффект достигается благодаря применению изображений, характеризующих то или иное слово. Кроме этого, приложение позволяет пользователям самим создавать свои собственные карточки для запоминания слов и выражений.

Активная поддержка на Kickstarter свидетельствует о больших перспективах Fluent Forever. Габриэль Винер своим примером доказывает эффективность этого метода, благодаря которому он научился говорить на восьми языках: английском, испанском, итальянском, французском, немецком, русском, венгерском и японском.

Привлеченные с помощью Kickstarter средства будут направлены на перевод интерфейса программы на различные языки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×