Tiger Global создает фонд с активом в $2,5 млрд. для инвестиций в интернет-стартапы

Tiger Global создает фонд с активом в $2,5 млрд. для инвестиций в интернет-стартапы

×

Tiger Global создает фонд с активом в $2,5 млрд. для инвестиций в интернет-стартапы

  • Инвестиционная компания Tiger Global, которая совершила за 2014 год большое количество крупных сделок, приняла решение сформировать инвестиционный фонд с активом в $2,5 млрд. Средства планируется вкладывать в развитие интернет-стартапов, а также в долгосрочные проекты компании

Как отмечает комиссия по ценным бумагам и биржам (США), мобилизированные средства в размере $2,5 млрд. компания планирует разделить между двумя фондами: новым фондом Global Internet Opportunities ("Глобальные возможности Интернета"), который начнет свою работу с января 2015г., получит $1,5 млрд., а остальные $1 млрд. направятся в фонд Global Long Opportunities ("Глобальные долгосрочные возможности").

Компания пока не разглашает, в какие именно проекты планируется вкладывать средства.

На сегодняшний день Tiger Global принимает активное участие в развитии индийских стартапов, в том числе компания инвестировала в проекты сферы электронной коммерции, а также в приложения для заказа такси. Эти два сегмента являются самыми популярными на сегодняшний день. Инвестиционный фонд вложил свои средства в продвижение интернет-площадки Flipkart, а также в приложение для бронирования такси Ola (конкурент Uber).

Оба проекта Ola и Flipkart достаточно капиталоемкие. На фоне активных действий на индийском рынке SoftBank Ventures ($10 млрд инвестиций) и китайского онлайн-ритейлер Alibaba, для фонда Tiger Global также выглядит перспективным инвестирование в ряд индийским компаний.

Помимо проектов индийского рынка, Tiger Global участвовал в очередном раунде инвестиций в размере $65 млн. в стартап GrabTaxi — соперника Uber в Юго-Восточной Азии.

Также Tiger Global инвестировала в американские и другие проекты, в том числе в онлайн-магазин Harrys, сервис удаленного образования Craftsy, коммуникационую площадку Quora, платформу для шеф-поваров Kitchensurfing, онлайн-турагентство Hotel Urbano, интернет-сервис по продаже билетов Eventbrite, а также e-commerce компанию One King’s Lane.

Одними из самых крупных инвестиционных проектов для Tiger Global стали социальная сеть Facebook и площадка для бизнеса LinkedIn.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×