Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Трамп загорелся идеей приобрести Гренландию

45-й американский президент консультируется со своими помощниками относительно покупки самого большого остова в мире, который принадлежит Дании

Как рассказали два помощника Дональда Трампа, президент не единожды интересовался у них, возможно ли осуществить такую «сделку». Трамп даже попросил юрисконсульта Белого дома провести правовую экспертизу проекта.

По информации издания The Wall Street Journal, среди помощников президента США есть такие, кто поддерживают его идею, но другие считают данную затею нереальной и просто новым увлечением президента.

Надо сказать, США ранее уже пытались купить Гренландию. Это произошло после окончания Второй мировой войны, когда тогдашний президент Гарри Трумэн предлагал Дании за остров $100 млн., но его предложение было отвергнуто.

Гренландия является крупнейшим островом в мире. Он расположен между Северным Ледовитым и Атлантическим океанами. Остров является частью Королевства Дании, но обладает широкой автономией. Правительству Гренландии разрешено решать все внутренние вопросы, в том числе контролировать все полезные ископаемые. Дания же контролирует оборонную, внешнюю и денежную политику. На острове проживает примерно 56 тыс. человек.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.