Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Тревис Каланик объявил о создании нового инвестфонда

Тревис Каланик объявил о создании нового инвестфонда

×
337 Венчурные инвестиции и стартапы

Тревис Каланик объявил о создании нового инвестфонда

  • Основатель Uber планирует инвестировать в индийские и китайские стартапы

Как сообщило издание Techcrunch, основатель компании Uber, Тревис Каланик, заявил о формировании инвестиционного фонда под названием "Фонд 10100".

В своем Twitter Тревис Каланик рассказал, что новый инвестфонд сфокусируется на "крупномасштабном создании рабочих мест". Каланик уточнил, что основными направлениями инвестиций фонда станут сфера недвижимости, электронной коммерции и инноваций в Китае и Индии.

По мнению журналистов издания, название фонда "Фонд 10100" говорит о том, что основатель Uber собирается вкладывать средства в компании, количество персонала в которых колеблется от 10 до 100 человек, что является классическим для стартапа.

Напомним, что Тревис Каланик ушел в отставку с поста главы Uber в июне прошлого года. Однако Каланик остался в совете директоров крупнейшего сервиса такси, а также получил 10-процентную долю в компании. Эксперты оценивают стоимость Uber в порядка $1,4 млрд.

Напомним, что бывшие сотрудники Concorde Capital решили создать новую инвесткомпанию Soul Partners, которая будет ориентирована на агросектор и ІТ.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×