Турция создает условия для привлечения иностранных инвесторов

Турция создает условия для привлечения иностранных инвесторов

×
331

Турция создает условия для привлечения иностранных инвесторов

  • Турция надеется привлечь иностранные инвестиции в размере до $10 млрд. в год от иностранных инвесторов из Европы и Азии, а так же из нефтедобывающих государств вокруг Персидского залива.

К списку предполагаемых инвесторов добавились Иран, Ирак, Кувейт, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман. 

3 мая 2012 года парламент Турции отменили закон, запрещающий иностранцам приобретать недвижимость в стране, а так же утвердил список стран, которые имеют право покупать недвижимость на территории страны, с ограничениями или без. В этот список была включена 181 страна, из которых граждане 129 имеют право покупки турецкой недвижимости без ограничений, а граждане 52 – с некоторыми ограничениями и/или получением дополнительных разрешений.

Теперь инвестировать в турецкую недвижимость не смогут граждане Армении, Йемена, Кубы, Нигерии, Сирии и Северной Кореи. Для инвесторов России и Украины установлен ряд ограничений. В частности, установлен полный запрет на покупку недвижимости на Черноморском побережье Турции. На всей остальной территории страны приобретать можно любую недвижимость и земельные участки, но только с разрешения Министерства внутренних дел Турецкой республики, которое придется получать в местном отделении полиции. Такие же нормы установлены еще для 14 стран, помимо Украины и Росси, среди которых Иран, Китай и Индия.

Новым законом для таких государств как Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Эстония и страны Ближнего Востока сняты все ограничения на инвестирование и покупку турецкой недвижимости.

Так же граждане Латвии, Литвы, Молдовы, Афганистана и некоторых африканских стран теперь получили право на покупку земли под застройку, офисные и жилые помещения. А вот граждане Албании не смогут инвестировать в земельные участки, для них открыт путь только в жилые и офисные помещения.

Одно общее ограничение есть для всех иностранных инвесторов, вкладывающих деньги в недвижимость Турции: площадь приобретенных земельных участков не может превышать 30 га.

Упросит законодательство и сняв большинство ограничений, власти Турции рассчитывают на четырехкратное увеличение инвестиций в недвижимость в стране. Напомним, что в текущем году сумма инвестиций в земельные участки, офисные и жилые помещения составила $2,5 млрд. Так же планирует привлекать иностранных инвесторов для сноса и реконструкции 7,5 млн. зданий, разрушенных землетрясением в 1999 году.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×