Twitter купил стартап Madbits

Twitter купил стартап Madbits

×

Twitter купил стартап Madbits

  • Благодаря приобретению Madbits сервис Twitter сможет расширить свои возможности по работе с изображениями

Сеть микроблогов Twitter закрыла сделку по приобретению стартап Madbits, который предоставляет услуги по поиску изображений. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Madbits.

За последний год стартап сумел создать технологии, позволяющие автоматически распознавать, считывать и организовывать информацию из медиафайлов. Это достаточно сложная задача. Компания решила сотрудничать с Тwitter, поскольку это тоже амбициозная компания, которая может помочь с развитием технологий, говорится в сообщении компании.

Технологии Madbits развиваются в области поиска и анализа изображений. В 2013 году стартап выпустил приложение Momentsia, которое дает возможность создать коллажи из сделанных пользователями фотографий. Луи Александр Этезад-Эйдари и Клемент Фарабе, основатели Madbits, были учениками главы подразделение Facebook по созданию и изучению искусственного интеллекта Яна ЛеКуна.

Для Twitter эта сделка является вполне логичной, поскольку сервис в последнее время уделяет много внимания работе с изображениями. Ранее в сервисе появилась возможность отмечать людей на размещаемых фотографиях, добавлять в пост сразу несколько фотографий и присоединять анимированные изображения к твитам в формате GIF.

В этом месяце Twitter приобрела рекламный стартап TapCommerce, который занимается привлечением клиентов уже после того, как они загрузили и установили приложение. Клиентами данного старатпа стали такие крупные рыночные игроки, как EBay, Pocket Gems, Hotel.com и Poshmark. Ранее, в октябре прошлого года, Twitter для тех же целей приобрела компанию MoPub.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×