Uber привлечет еще $1 млрд. от японской группы SoftBank

Uber привлечет еще $1 млрд. от японской группы SoftBank

×

Uber привлечет еще $1 млрд. от японской группы SoftBank

  • В результате сделки стоимость сервиса вырастет до $70 млрд

Как сообщает издание TechCrunch, японская группа SoftBank подтвердила свои планы инвестировать $1 млрд. в сервис Uber. Партнерами крупнейшей японской группы выступят Dragoneer Investment Group и General Atlantic. 

Благодаря свежим инвестициям, оценка популярного во всем мире сервиса перевозок вырастет до $70 млрд., что позволит ему сохранить свою позицию самого дорогого стартапа в мире.

Помимо этого SoftBank собирается выделить примерно $9 млрд. на выкуп долей у нынешних владельцев акций и сотрудников. В результате этого, общая доля инвестиционной группы составит около 14%.

Таким образом, большинство сотрудников, имеющих акции Uber, смогут стать долларовыми миллионерами, не дожидаясь выхода на IPO компании, который запланирован в 2019 году. SoftBank даже намерен запустить рекламу, направленную на поиск всех сотрудников Uber, у которых на руках могут быть акции компании.

По словам представителей SoftBank, компания Uber получит вместе с инвестициями не только денежный поток, но и уверенность для будущих потенциальных инвесторов в стабильной работе сервиса. Особенно это актуально после проблем с основателем сервиса Трэвисом Калаником и его последующим уходом из компании.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×