Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

UniCredit готовит предложение о покупке Commerzbank

Предложение от итальянского банка поступит, если переговоры между Commerzbank и Deutsche Bank сорвутся

Как сообщает издание Financial Times, итальянский банк UniCredit разрабатывает многомиллиардное предложение о покупке немецкого Commerzbank.

В планах UniCredit приобрести пакет Commerzbank, рыночная капитализация которого составляет 9 млрд. евро, и затем объединить его с другим немецким банком HypoVereinsbank, который уже принадлежит итальянцам.

Предполагается, что штаб-квартира объединенной финансовой организации будет располагаться в Германии, тогда как главный офис UniCredit останется в Милане.

Пару лет назад UniCredit также интересовался покупкой акций Commerzbank, а в 2017 году обращался по этому вопросу к немецким чиновникам. Но тогда из-за негативного отношения Германии к трансграничным банковским сделкам, а также из-за реструктуризации, которую проводил UniCredit, покупка Commerzbank не состоялась.

В прошлом месяце стало известно, что крупнейшие банки Германии Commerzbank и Deutsche Bank ведут переговоры о слиянии. В случае достижения договоренностей, объединенный банк станет третьим по величине в Европе после британского HSBC и французского BNP Paribas.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.