Уоренн Баффет не собирается покупать акции Apple и Google

Уоренн Баффет не собирается покупать акции Apple и Google

×
335

Уоренн Баффет не собирается покупать акции Apple и Google

  • Инвестор Уоррен Баффет сообщил, что не намерен покупать акции Apple и Google.

При этом он отметил, что не стал бы продавать акции этих двух компаний, если бы они у него были, передает Reuters. "Я совершенно не удивлюсь, если через 10 лет эти компании (Apple и Google) будут стоить намного дороже, чем сейчас, но я не собираюсь покупать в них долей. Однако я ни в коем случае не списываю их со счетов", - сказал финансист. Слова Баффета прозвучали на годовом собрании акционеров инвестиционной компании Berkshire Hathway, главой и крупнейшим акционером которой он является.

Ранее в 2011 г. Berkshire Hathway удивила многих инвесторов покупкой акций компьютерной и инженерной компании IBM на 11,75 млрд долл. По словам Баффета, ошибиться с инвестициями в IBM для его компании сложнее, чем с акциями Google и Apple. Berkshire Hathway известна своим скепсисом по отношению к компаниям технологического сектора.

Отметим, Баффет регулярно занимает места во главе списка самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в 44 млрд долл. В апреле врачи диагностировали у Баффета рак на начальной стадии.

Чистая прибыль Berkshire Hathway в I квартале 2012 г. выросла более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1,511 млрд долл.) и составила 3,245 млрд долл. Общая выручка конгломерата увеличилась в 4,12 раза - с 2,696 млрд долл. до 11,108 млрд долл.

Berkshire Hathaway - диверсифицированный инвестиционный конгломерат, в состав которого входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы. Кроме того, Berkshire владеет (как финансовый инвестор) значительными пакетами в различных известных компаниях - Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и др. В феврале 2010 г. компания Баффета завершила крупнейшую в своей истории сделку: за 34 млрд долл. была приобретена американская железнодорожная компания BNSF.

По материалам: РБК Украина

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×