В Кемерово открылся бизнес-инкубатор кузбасского технопарка

В Кемерово открылся бизнес-инкубатор кузбасского технопарка

×
335

В Кемерово открылся бизнес-инкубатор кузбасского технопарка

  • В Кемерово на территории Кузбасского технопарка открыли крупнейший его объект - бизнес-инкубатор, который построили всего за полтора года. Он занимает более десяти тысяч квадратных метров

На церемонии присутствовали губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Стоимость проекта - около четырехсот миллионов рублей.

"Я считаю, что регион проявил хорошую оперативность и умение реагировать на пожелания, высказываемые Министерством", - отметил в эфире "России-24" Игорь Щеголев. За полтора года власти сумели скорректировать программу, сосредоточиться на конкретном проекте, который уже через год с небольшим после начала строительства, принял первых резидентов и приносит уже первые плоды, добавил министр.

В свою очередь губернатор Кемеровской области рассказал, что для участия в научных проектах, которых уже 118, были приглашены ученые не только России, но и всего мира. "Некоторые уже приехали и заселились. Часть из них живет в Лесной поляне", - информировал Аман Тулеев. При этом самой главной задачей глава области назвал создание среды для развития инвестиционного климата.

unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×