В курорты Северного Кавказа инвестируют 15 млрд долларов

В курорты Северного Кавказа инвестируют 15 млрд долларов

×
351

В курорты Северного Кавказа инвестируют 15 млрд долларов

  • Объем инвестиций в развитие курортов Северного Кавказа составит 15 млрд долларов, сообщил в пятницу специальный представитель президента Франции по развитию франко-российских отношений Жан-Пьер Тома

Отвечая на вопрос о размерах инвестиций в курорты Северного Кавказа, Жан-Пьер Тома заявил телеканалу Russia Today: «Это крупный долгосрочный проект. Планируется инвестировать более 15 млрд долларов».

«Инвесторы и, разумеется, российское правительство вкладывают большие средства в инфраструктуру. В этом проекте примут компании и из Франции, и из других стран. Могу отметить, например, компанию Pomagalski, которая занимается строительством подъемников. Будут участвовать и другие французские компании. Мы будем вкладывать средства, и также будет необходимо привлекать капиталы со всего мира», - добавил спецпредставитель президента Франции.

Комментируя проблему безопасности для туристов на курортах Северного Кавказа, Жан-Пьер Тома заверил, что французские компании смогут с этим справиться: «у французов большой опыт по этой части. То же самое было в Турции - в самом начале, когда мы начали развивать туризм в Турции, там тоже было небезопасно». Он также отметил, что российское «правительство и президент тоже рискуют. Они заявили, что хотят развивать этот регион, создавать рабочие места для молодежи, обеспечивать безопасность. Правительство предоставляет гарантии на 70% инвестиций. Это тоже риск, но это правильный риск, направленный на то, чтобы развивать этот регион».

Взгляд

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×