В Нью-Йоркский метрополитен будет инвестировано рекордные $37 млрд

В Нью-Йоркский метрополитен будет инвестировано рекордные $37 млрд

Транспортная администрация Нью-Йорка (MTA) планирует инвестировать в развитие метрополитена, автобусных сообщений и пригородных железнодорожных линий мегаполиса более $50 млрд

Инвестиционная программа, рассчитанная на 2020-2024 годы, станет самой крупной в истории MTA. Программу уже согласовали с планом действий Subway Action Plan, принятым летом 2017 года и направленным на повышение надежности и пропускной способности метрополитена.

Из $37 млрд. инвестиций в Нью-Йоркский метрополитен $7,1 млрд. будут направлены на обновление систем сигнализации шести линий, $6,1 млрд. – на закупку 1900 новых вагонов, $5,2 млрд. – на реконструкцию 70 станций с целью обеспечить беспрепятственный доступ к транспортным услугам метрополитена лиц с ограниченной подвижностью.

Кроме того, планируется провести ремонт на 175 станциях, в том числе на замену 78 лифтов и 65 эскалаторов. На эти цели будет выделено $4,1 млрд.  Инвестиции в ремонт пути составят $2,6 млрд. Также будет построена вторая очередь линии “2-я авеню” (SAS) за $4,55 млрд.

Отмечается, что в развитие двух пригородных железных дорог Нью-Йорка – Long Island Rail Road (LIRR) и Metro-North Railroad планируется вложить $10,4 млрд., в том числе около $1 млрд. – в обновление парка подвижного состава.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid