Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
436

В Пензе в производство обоев инвестируют два миллиарда

В пятницу депутаты Законодательного собрания Пензенской области утвердили инвестиционное соглашение между региональным правительством и одним из крупнейших производителей бумажных обоев в Поволжье

Как пояснила пресс-служба Законодательного собрания, планируется реализация инвестиционного проекта по расширению производства декоративной бумаги-основы и строительству бумагогоделательной машины.

Производитель берет на себя обязательства инвестировать в проект не менее двух миллиардов рублей. А также гарантирует налоговые поступления в бюджет Пензенской области в течение двух лет в объеме не менее 140 миллионов рублей.

В свою очередь региональные власти окажут государственную поддержку производителю в виде предоставления льготы по налогу на имущество организаций в соответствии с пунктом 2 статьи 11 регионального закона "Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области".

Ожидается, что заключенное соглашение позволит сохранить на предприятии около 190 рабочих мест со средней заработной платой не менее 25 тысяч рублей в месяц.

Российская газета

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.