Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В Шанхае открылась технологическая биржа – аналог Nasdaq

Сегодня начала свою работу биржа Star Market, которая подобно своему американскому аналогу будет специализироваться на торговле акциями высокотехнологических фирм

Издание DW прогнозирует, что практически сразу на Star Market могут выйти 25 китайских компаний из области технологий: производители чипов, лидеры в интернет бизнесе и тд.

Главным отличием Star Market от действующей Шанхайской фондовой будет то, что ней будут котироваться только акции высокотехнологических концернов. Предполагается, что на Star Market больше свободы, чем на других китайских торговых площадках, а цена акций при их эмиссии на данной бирже будет определяться исключительно спросом и предложением, не завися от предписаний госрегуляторов.

Помимо этого, котировки акций таких фирм будут обнародованы в полном объеме в течение пяти дней после их IPO, а далее допускаются их колебания в диапазоне до 20%.

Биржа Star Market является важным шагом на пути Китая к достижению амбициозной цели стать мировым лидером в определяющих будущее отраслях промышленности. Тому примером служит успех таких китайских интернет-гигантов, как Alibaba, JD.com и Baidu, которые привлекли миллиарды долларов, успешно выйдя на фондовый рынок.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.