Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В США открылся женский коворкинг The Wing и привлек $42 млн

Женщины создали свой коворкинг, чтобы иметь возможность работать в дружественной атмосфере, без харассмента и неравенства

Не секрет, что до сих пор многие женщины сталкиваются с проявлениями гендерного неравенства: их не так охотно принимают на работу, платят меньше, а также реже повышают. По-прежнему мужчины считаются привилегированным классом.

Чтобы как-то восстановить справедливость, в октябре 2016 года Одри Гельман и Лорен Кассан открыли женский коворкинг и бизнес-хаб The Wing. Целью проекта является создание физического пространства исключительно для представительниц женского пола, в котором они смогут раскрыть свой потенциал, не оглядываясь на мужчин, которым возбраняется посещать данный коворкинг.

The Wing занимает площадь 1 тыс. кв м и состоит из коворкинговых пространств, переговорных, комнат для сна и гардеробных. Там есть библиотека, укомплектованная другим женским стартапом The Strand, а также есть кафе и бар со снеками и напитками.

Стоимость посещения коворкинга в год колеблется от $2350 до $2700. Коворкинг уже стал популярным среди многих женщин, поэтому команда коворкинга активно расширяется в Бруклине и планирует строительство новых филиалов, в частности – в Вашингтоне.

Стартап недавно привлек $32 млн. в серии B от WeWork, и теперь общая сумма привлеченных командой The Wing инвестиций составляет $42 млн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.