Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

В стартап Vigoda.ru вложился российско-американский миллиардер

В стартап Vigoda.ru вложился российско-американский миллиардер

×
551

В стартап Vigoda.ru вложился российско-американский миллиардер

  • Сервис коллективных скидок Vigoda.ru получил инвестиции в размере $5-7 млн. В обмен на вложенные средства инвесткомпания Access Industries стала совладельцем проекта с долей более 30%

Стартап Vigoda.ru основан летом 2010 года предпринимателями Шахаром Смириным, Рои Мором, Пашей Романовским и Давидом Шостаком, сообщает "Коммерсантъ". По условиям сделки, у Access Industries остается возможность до лета 2012 года выкупить дополнительные акции.
По словам Давида Шостака, в планах компании - выход на рынок в городах с населением до 200 тыс. жителей в Белоруссии, Украине и Казахстане.
Access Industries управляет активами американского миллиардера российского происхождения Леонарда Блаватника. В инвесткомпании рассчитывают на то, что стоимость сервиса через несколько лет вырастет до $200 млн.
В Facebook в группе Vigoda.ru состоит более 10 тысяч человек, всего у сервиса около 1 млн. зарегистрированных пользователей. По словам создателей компании, этот год будет закончен с оборотом более $10 млн, 2012 - не менее $100 млн.
Одна из главных инвестиционных сделок на рынке стартапов в прошлом году была покупка доли в сервисе Darberry.ru американской Groupon.

Источник: unova

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×