Ваш стартап перенимает ваши черты характера

Ваш стартап перенимает ваши черты характера

×

Ваш стартап перенимает ваши черты характера

  • Сооснователь компаний WapStart, Oemdesign и Omyconf! Кирилл Рожковский описал важность личности стартапера в успешном развитии и продвижении своего проекта.

Многие мудрецы говорили, что окружающий мир является отражением наших внутренних противоречий. Это подтверждается тем, что разные люди совершенно по-разному относятся к одной и той же ситуации. Любое суждение о событии формируется, только пройдя через фильтр разума конкретного человека. То же самое касается и действия – в любых ваших усилиях проявляются ваши личные качества. Например, вы логик и обращаете внимание на детали. Тогда для вас будет удобна ситуация, в которой будут существовать детали на вашем уровне восприятия, связанные в логическую систему. Вы сможете действовать только в том случае, если у вас будет четкий проработанный до мельчайших деталей план, иначе вам просто будет не комфортно.
Зародыш любого проекта – идея – рождается в уме носителя и проходит через его руки, вбирая в себя привычки, личность и стиль поведения человека. Любого человека, даже того, который может помешать проекту развиваться дальше.
Контекст играет большое значение для выявления положительных и отрицательных качеств. Действия человека могут быть полезными, так и вредными в различных случаях. Если человек увлекается своим делом, то он стремится скорее достичь цели, вкладывая в нее свою энергию и привлекая других. Однако есть здесь и свой негативный момент – человек не составляет себе труда задуматься, какой путь для достижения поставленного результата будет не только быстрым, но и эффективным. В бизнесе такой человек действует слишком быстро, без генерального плана, двигаясь «тараном». В конечном итоге, такой стартап оказывается в плотном кольце ошибок, которые никогда не совершил бы при предварительном анализе ситуации. А поскольку увлеченный лидер собирается вокруг себя такую же увлеченную команду, то стартап сталкивается с необходимостью постоянно дорабатывать, менять и переделывать. А это – потеря денег, энергии и времени.
Это утверждение касается не только разработчиков, но даже менеджеров по продажам. Если они направят свою энергию на нецелевую аудиторию, искренне веря, что ваш продукт просто необходим каждому, то это будет нерациональной тратой сил и времени. Основатель стартапа должен четко поставить задачи своим менеджерам и, при необходимости, работать с ними для их «перестройки» в нужное, боле рациональное и эффективное, русло.
Вторая типичная для фаундера черта – подозрительность. Он никому не доверяет и уверен, что только он заслуживает доверия. Такой основатель будет контролировать каждый винтик в механизме своей компании. Из-за этого падает скорость действия и развития компании, из проекта уходят самостоятельные люди и остаются только безынициативные сотрудники, не желающие или не умеющие принимать никаких решений. Что, в свою очередь, повышает необходимость ручного управления, увеличивает нагрузки на топ-менеджеров, еще сильнее снижает скорость компании. И так по кругу.
Еще одно качество – нерешительность. Если у руля компании стоит неуверенный в себе человек, то он будет взвешивать все «за» и «против» перед каждым решением до тех пор, пока либо цель не будет достигнута, либо у него просто не кончится время. Смотря что случится первым. Как следствие – все та же низкая скорость, неспособность фаундера и самого проекта преодолеть серьезные препятствия.
Каждый стартапер, заглянув поглубже в себя, увидит, что он перенес в свой проект какие-то свои черты, которые оказали на него сильное влияние. И что с этим делать дальше?
Для начала – познайте самого себя, признайте наличие у себя определенных положительных и отрицательных качеств и ни в коем случае не изживайте ни одно из них. Это ваша суть. Отказываться от нее или игнорировать – это все равно, что перестать дышать, потому что с каждым вдохом есть опасность подцепить грипп. Воспринимайте всего себя как целостность, а свои качестве – как единую систему, которая помогает вам быть более эффективным. А еще присмотритесь к окружению. Обычно то, что нас раздражает в других людях, есть и в нас самих.
Далее. Ваши минусы можно компенсировать правильным подбором команды. Признав свои недостатки, найдите человека, который именно в этих моментах будет проявлять обратные вам качества. Осознайте мотивы своих действий и подберите хорошую команду – и вы получите колоссальное преимущество.
Занимайтесь только тем, что у вас действительно хорошо получается. Да, это не ново. Но это надо постоянно повторять. Берите на себя ту часть работы, которая лично вам доставляет удовольствие, и где вы чувствуете себя как рыба в воде. Ту часть работы, которая вам не по душе, перенаправьте тому, кто умеет и любит заниматься именно этим. Фокусируйте внимание на своих сильных сторонах и то же самое позволяйте делать своим сотрудникам.
и, под конец, сделайте стартап из самого себя. Работайте над собой, сглаживая острые углы своего характера и негативные качества и развивая положительные. Эта задача самая сложная, но даст самый лучший результат, так как позволит вам продвинуться на несколько порядков вверх на всех уровнях – повысит эффективность компании в относительном уровне и позволит вам формировать более эффективные идеи, создавать команды, общаться с людьми – на абсолютном уровне.
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×