Венчурные фонды РК инвестируют до 10 млн долларов в московские IT-проекты

Венчурные фонды РК инвестируют до 10 млн долларов в московские IT-проекты

×
267

Венчурные фонды РК инвестируют до 10 млн долларов в московские IT-проекты

  • Ведущие венчурные фонды Республики Корея в течение двух-трех недель должны отобрать наиболее перспективные для финансирования московские IT-проекты. Планируемый объем инвестиций составит от 3 до 10 млн долларов, сообщили в столичном Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства

Такая договоренность достигнута во время посещения представителями крупнейших южнокорейских венчурных фондов, таких как KDB CAPITAL, AJU IB INVESTMENT, STIC INVESTMENTS INC, L&S Venture Capital, SBI Investment Korea, LBInvestment, Q Capital Partners Co. LTd, kt capital, с деловым визитом технопарка «Строгино» и Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Москвы.
Гости рассказали о своих направлениях деятельности и возможных вариантах сотрудничества с российскими высокотехнологичными компаниями. В свою очередь, резиденты технопарка «Строгино» в сфере IT, такие как «МГ Софт плюс», «КроСистем», «Перфоманс Лаб», «Лингвомания», «Нанобаланс», «Фирма Фитон», «СДН-видео», «101ЭксПи», презентовали свои проекты.
«Взаимодействие с южнокорейскими венчурными фондами осуществляется уже на протяжении 2-3 лет, ранее мы уже сотрудничали с представителями компании «Kist», что сыграло немаловажную роль в выборе нашего технопарка в качестве флагмана поддержки IT-компаний. Это сотрудничество позволит нашим резидентам выйти на новые проектные мощности и освоить зарубежные рынки» - отметил генеральный директор технопарка «Строгино» Сергей Теплов. 

unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×