Видеосервис Hulu могут выкупить более чем за $1 млрд.

Видеосервис Hulu могут выкупить более чем за $1 млрд.

×

Видеосервис Hulu могут выкупить более чем за $1 млрд.

  • На покупку актива есть уже семь претендентов, в том числе Yahoo! и DirecTV.

Видеосервис Hulu планируют продать за более чем $1 млрд. На активы стоимостью более $1 млрд. претендуют уже три покупателя, среди которых DirecTV – поставщик спутникового телевидения.
Неделю назад сервисов заинтересовался интернет-гигант Yahoo!, однако Марисса Майер пока не подтвердила и не опровергла стремления заплатить более $1 млрд. за стриминговый сервис, сообщает «Вести Экономика».
Руководство Hulu получило в общей сложности около семи предложений от инвесторов. По информации из агентства Bloomberg участниками тендера также являются владелец издания Hollywood Reporter компания Guggenheim Digital, Time Warner Cable, William Morris Endeavor, Silver Lake Management, KKR, а также экс-президент News Corp Питер Чернин.
Одним из ключевых фаворитов считается DirecTV, поскольку данный актив может стать одним из основных в его портфеле. У провайдера спутникового телевидения появится возможность продавать свой потоковый контент через интернет.
Компания Hulu – совместное предприятие, основанное News Corp, Walt Disney и Comcast. За прошлый год компания отчиталась о выручке в размере $695 млн. Свою прибыль компания получает от продажа контента пользователям (которых более 4 млн.) и от размещения рекламы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×