Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Vimpelcom подписал сделку по продаже африканских активов за $100 млн.

Vimpelcom подписал сделку по продаже африканских активов за $100 млн.

×
628 Прямые инвестиции и M&A

Vimpelcom подписал сделку по продаже африканских активов за $100 млн.

  • Одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний Vimpelсom продает свои африканские активы компании Neil Telecom, принадлежащие африканскому инвестору Лорану Фуше. Основная специализация ...

На продажу еще в прошлом году было выставлено подразделение Telecel Global, в которое входят проекты компании в Центрально-Африканской Республике и Бурунди. Общая стоимость предполагаемой сделки составит около $100 млн. Стороны уже подписали основное соглашение, осталось только дождаться одобрения регуляторов.

В 2012 году Vimpelсom объявил о желании продать Telecel Global, пояснив, что намеревается больше внимания уделять проектам на развитых рынках и сократить долги. Позже телекоммуникационная компания объявила о появлении потенциального покупателя, однако его название и стоимость актива не сообщила. Vimpelсom получила Telecel Global в рамках сделки по приобретению за $6 млрд. в 2011 году 51% в египетской Orascom Telecom и 100% в итальянской Wind.

Помимо активов, выставленных на продажу в Центрально-Африканской Республике и Бурунди, Vimpelсom также имеет активы в Зимбабве, которые не входят в сделку с Neil Telecom, однако их продажа также обсуждается, хотя и в отдельном порядке. Источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что активы будут продаваться другим инветсорам, с которыми сейчас ведутся переговоры.

Также в данный момент Vimpelсom заинтересован в приобретении мобильного оператора в Пакистане Warid Telecom. Для этого компания уже успела нанять в качестве консультанта Citigroup. Владельцы компании Warid Telecom из Абу-Даби  выставили на продажу актив, примерная стоимость которого может составить, по мнению экспертов, около $1 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×