Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Visa Inc. приобретает фин-тех стартап Plaid за $5,3 млрд

Американский оператор платежной системы договорился о покупке компании, которая позволяет привязывать банковские счета к мобильным приложениям

Стало известно о том, что Visa Inc. сегодня объявила подписании ла окончательное соглашение о приобретении Plaid, сети, которая позволяет людям легко и безопасно привязать их финансовые счета к приложениям, которые они используют для управления своей финансовой жизнью.

Стартап Plaid основан в 2013 году. Он предлагает технологию, с помощью которой пользователь привязывает свой банковский счет к финансовым приложениям.

По собственным данным, сервис работает с 11 тыс. финансовых учреждений в США, Канаде и Европе и подключил более 20 .млн. аккаунтов. Plaid позволяет привязать банковские счета к ряду приложений, в том числе Acorns, Betterment, Chime, Transferwise и Venmo.

Среди клиентов - криптовалютные биржи Coinbase и Gemini.

Предполагается, что покупка Plaid поможет Visa повысить безопасность при обмене данных клиентов с приложениями. В результате клиенты могут начать охотнее одобрять транзакции, которые раньше "воспринимали как ненадежные".

Visa отмечает, что покупка не окажет влияния на объявленную ранее программу buy back или выплату дивидендов. Завершение сделки ожидается в течение следующих трех-шести месяцев после получения необходимых одобрений и соблюдения прочих условий.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.