Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Власти США расследуют выход на биржу Snap в 2017 году

Компанию обвиняют в предоставлении ложной информации по прошедшему IPO

Корпорация Snap, разработчик приложения Snapchat, попала под расследование американских властей. Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам попросили компанию предоставить дополнительную информацию о ее выходе на биржу в марте 2017 года.

Расследование американских регуляторов вытекает из группового иска акционеров Snap. Последние обвиняют разработчика Snapchat в предоставлении неполной информации касательно конкурентной угрозы со стороны корпорации Facebook и ее «дочки» Instagram.

Новая функция фото-сети Ephemeral Stories имеет сходство с одним из главных элементов Snapchat, поэтому представляет «непосредственную угрозу» финансовому росту компании, сказано в публикации одного из инвесторов Snap.

Корпорацию также обвинили в предоставлении ошибочных данных о дневном росте пользователей, о чем свидетельствует иск бывшего сотрудника Snap.

«Родитель» Snapchat назвал претензии акционеров «необоснованным», а все свои заявления перед выходом на биржу в 2017 году – «точными и полными».

«У нас нет полной информации по расследованию. Скорее всего, Министерство юстиции США сосредоточится на данных перед выходом на биржу, которые связаны с конкурентной угрозой со стороны Instagram», – заявили в Snap.

Snap заявил о намерении сотрудничать с американскими регуляторами и представлять всю необходимую информацию. У компании не осталось другого выбора: Snapchat зафиксировал падение пользователей, а акции компании продают по $6,71 за штуку – в сравнении с $17 во время проведения IPO.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.