Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

IPO Snap: в начале торгов компанию оценили в $33 млрд

Состоялось долгожданное IPO владельца мессенджера Snapchat

2 марта 2017 года на Нью-Йоркской фондовой бирже были под тиккером SNAP размещены акции компании Snap, которая владеет мессенджером Snapchat.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, на бирже было размещено 200 млн. ценных бумаг Snap, что составляет 20% от общего числа акций, по цене $17 за штуку. Это означает, что до момента открытия торгов компания оценивалась в $23,8 млрд. Причем данные акции не предоставят инвесторам право голоса, то есть основатели проекта Эван Шпигель и Бобби Мёрфи оставили за собой контроль над компанией.

Как только торги открылись акции Snap выросли до $24 за штуку, а это на 41% больше цены размещения. В результате, рыночная оценка компании достигла $33,3 млрд. И, судя по всему, на этом рост не прекратиться.

Напомним, что заявку на проведении IPO компания Snap подала в феврале 2017 года, при этом, оценив себя в $25 млрд. Как утверждает WSJ, инвесторы на тот момент не оценивали компанию в более чем $18 млрд. 

Согласно данным из поданных компанией документов, в прошлом году выручка Snap составила $404,5 млн., что значительно превысила показатель в $58,7 млн. годом ранее. К концу 2016 года число ежедневных пользователей Snapchat достигло 161 млн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.