Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Volkswagen инвестирует $2,6 млрд. в создание беспилотных автомобилей

Немецкая группа станет инвестором партнера Ford Motor, компании Argo AI, которая занимается разработкой технологий беспилотных автомобилей

Прямое финансирование VW составит $1 млрд., остальное будет внесено передачей Argo AI компании Autonomous Intelligent Driving (AID), подразделения разработки самоуправляющихся автомобилей VW Group, оцененной в $1,6 млрд.

Argo Al разработает технологию беспилотного вождения 4 уровня (когда автомобиль может двигаться по обустроенным дорогам без контроля человека) для VW и Ford, при этом они останутся независимыми и «жестко конкурирующими на рынке».

Согласно договоренностям, VW приобретет у Ford акции Argo AI на $500 млн., а Ford доинвестирует в Argo AI $600 млн. в рамках ранее объявленного обязательства $1 млрд. В итоге стартап, в который Ford инвестировал $1 млрд. в 2017 г., получит оценку в $7 млрд.

Сделка между Volkswagen и Argo AI является частью партнерства между Volkswagen и Ford. Компании договорились о совместной разработке среднеразмерных пикапов и коммерческих фургонов для выпуска за пределами Северной Америки.

Volkswagen и Ford не единственные автопроизводители, кто объединяются ради производства беспилотных автомобилей. По такому же пути пошли и General Motors с Honda Motor.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.