Volkswagen инвестирует в стартап в сфере беспилотных технологий

Volkswagen инвестирует в стартап в сфере беспилотных технологий

Porsche SE, владелец Volkswagen, инвестировала в калифорнийский стартап Aeva, занимающийся разработкой сенсоров для беспилотных автомобилей

Один из основателей стартапа, Соруш Салехян, сообщил о том, что Porsche стала миноритарным акционером стартапа. О сумме не сообщается, но, как пишет Financial Times со ссылкой на источники, речь идет о «значительной инвестиции».

Aeva была создана бывшими сотрудниками Apple Сорушем Салехяном и Миной Резк в 2017 году, она разрабатывает новый тип так называемых лидаров (Light Identification Detection and Ranging) — оптических сканеров, необходимых для беспилотных автомобилей. Aeva собирается продавать свои лидары по $500, с их помощью беспилотный автомобиль сможет создавать 3D-карту окружающего пространства и определять скорость движения других объектов и расстояние до них.

За последний год VW активно инвестирует в беспилотные технологии: летом стало известно, что компания инвестирует $2,6 млрд. в совместную с Ford разработку беспилотных автомобилей, а в октябре выделила подразделение по разработке беспилотных автомобилей в отдельную компанию. В ноябре VW также объявил о планах к 2024 году инвестировать €60 млрд. в разработку электромобилей, а также в цифровые технологии.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid