Вопрос продажи 40% акций социальной сети «ВКонтакте»

Вопрос продажи 40% акций социальной сети «ВКонтакте»

×
371

Вопрос продажи 40% акций социальной сети «ВКонтакте»

  • Алишер Усманов может продать 40% акций соц. сети «ВКонтакте» в связи с тем что инвестировал в Facebook более $1 млрд. Иван Стрешинский директор компании USM Advisors LLC, управляющей активами Усманова, заявил о возможной продаже акций в интервью Bloomberg .

Продажа 40% акций соц. сети «ВКонтакте» не исключена, сообщила Mail.ru Group. Это связано с тем, что процветание компании возможно только при дальнейшем ее руководстве П. Дуровым.

Стрешинский заявил: «Соц. сеть «ВКонтакте» может быть успешной, в случае если ее будет возглавлять молодой основатель П. Дуров. Однако увеличение доли и принуждение Дурова стать частью корпорации Mail.ru может привести к негативным последствиям».

Если Mail.ru удастся получить контроль над «ВКонтакте» то контроль Усманова будет распространяться на три соц. сети России. Согласно оценкам ранее стоимость компании составляла $1,5 млрд.

Также, по словам Стрешинского, Усманов воздерживается от инвестирования в США, а планирует инвестировать в доли интернет - компаний, в которые уже ранее был вложен капитал в Китае.

USM имеет доли в 360buy Jingdong Mall и Alibaba Group Holding. Состояние Усманова составляет около $17,2 млрд. Инвестиции в компании Усманов осуществлял через компанию Digital Sky Technologies, которую возглавлял Юрий Мильнер один из учредителей Mail.ru Group.

Согласно оценкам большая часть состояния Усманова это телекоммуникационные и медиа активы, а также Интернет. В Норникеле сосредоточено 4% состояния Усмонова, в Arsenal Football Club – 29,9%, также есть доля в Металлоинвест остальное в денежных средствах.

Определенных немериний по поводу продажи акций соц. сети Facebook пока у Усманова нет. Напомним, что вследствие опасений, что сеть не сможет быстро нарастить прибыль от мобильной рекламы, цена на акции Facebook упала на 28%.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×