Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Возвращение "золотой эры": Британия и Китай заключили сделки на £9,3 млрд

Таким результатом завершился трехдневный визит в Китай Премьер-министра Великобритании Терезы Мэй

После своего решения покинуть состав Евросоюза, Британия  пытается переосмыслить себя в качестве мировой торговой нации, в свете чего планирует подписать соглашение о свободной торговле с рядом стран, среди которых есть и Китай – вторая по величине экономика мира.

На бизнес-саммите в Шанхае Тереза Мэй отметила, что Великобритания готова помогать воплощать в жизнь видение глобализации и более открытой китайской экономики Си Цзиньпина. Великобритания планирует углубить свои торговые отношения со странами мира, включая Китай.

По словам британского премьера, благодаря китайским инвестициям развивается инфраструктура и создаются рабочие места в стране. На сегодняшний день порядка 50 тыс. британских компаний импортируют товары из Китая, а более 10 тыс. продают свои товары в Китай.

Тереза Мэй добавила, что стороны договорились о том, чтобы привести в Китай больше всемирно известных продуктов и напитков из Великобритании, а также открыть рынок для некоторых британских поставщиков финансовых услуг мирового уровня.

Благодаря заключенным с китайцами сделкам на 9,3 млрд. фунтов, будет создано свыше 5 тыс. рабочих мест по всему Соединенному Королевству.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.