Вторая волна пандемии может нивелировать апрельское восстановление рынка

Вторая волна пандемии может нивелировать апрельское восстановление рынка

Эксперты полагают, что неудачное начала мая может отрицательно отразиться на перспективах фондового рынка

Аналитик FXTM, Джамиль Ахмад считает, что есть вероятность начала второй волны пандемии, а также усугубление противостояния между США и Китаем.

Hang Seng Index утратил 3.8%, а S&P 500 - 1.8%, тогда как европейские фьючерсы - более 3%, а Индекс Tadawul упал на 7.4% в воскресенье.

При этом доллар и иена выросли, на фоне спроса на «убежища», а Bloomberg Dollar Spot index прибавил 0.4%.

Уоррен Баффетт, хот уже не так оптимистичен в своих прогнозах, все же считает, что акции будут опережать казначейские облигации в долгосрочной перспективе, и призвал инвесторов не делать ставки против США.

Что же касается американских акций, то они зафиксировали лучший месяц с апреля 1987-го. Но затем быстро просели, так как компании высказали опасения из-за прибыли, и Дональд Трамп высказал претензии к Китаю из-за пандемии коронавируса.

Глава подразделения фиксированной доходности Eaton Vance Corp., Эрик Штейн предполагает, что на развивающиеся рынки может повлиять ужесточение геополитической напряженности между США и Китаем.

Ийад Абу Хвей, управляющий партнер Allied Investment Partners PJSC, в свою очередь, отметил, что постепенное открытие мировых экономик, наряду с динамикой Covid-19, будут влиять на торговую активность в ближайшие недели.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid