Yahoo! приобрел стартап 17-летнего школьника из Лондона за $30 млн

Yahoo! приобрел стартап 17-летнего школьника из Лондона за $30 млн

×

Yahoo! приобрел стартап 17-летнего школьника из Лондона за $30 млн

  • Юный стартапер не только выгодно продал свой продукт, но и войдет в команду разработчиков Yahoo!

Ник Д’Алоизио, 17-летний лондонский школьник, продал свой стартап Summly компании Yahoo!. Сумма сделки неизвестна, но по оценке AllThingsD она могла достигнуть $30 млн. Издание London Evening Standard пишет, что корпорация Yahoo! Заплатила юному дарованию от 20 до 40 млн. фунтов стерлингов за его разработку. Сам стартап был создан в 2011 году, когда Нику было 15 лет.

Summly – это мобильное приложение, которое может собирать и обрабатывать большие массивы данных из интернет-источников, выбранных пользователем. Приложение анализирует содержание статьи и уменьшает ее до минимального количества знаков, чтобы пользователь мог легко читать статью со своего мобильного устройства.

С 2011 года проект привлек более 1 млн. фунтов стерлингов инвестиций. компания Horizons Ventures (Гонконг) стала ее первым инвестором – Ли Ка-цинь, владелец компании, инвестировал в Summly более $250 тыс. в прошлом году. Крупные европейские издатели, (Руперт Мердок и Джоанна Шилдс) очень положительно отзывались о приложении, отмечая, что оно позволяет пользователю всегда и везде быть в курсе самых свежих новостей своих любимых медиа-изданий.

Однако корпорация Yahoo! собирается закрыть Summly и использовать разработанный Д’Алоизио алгоритм для внедрения в собственные мобильные сервисы. Представители корпорации обнадеживают пользователей, сообщая, что Ник со своей командой в ближайшее время войдут в состав Yahoo!, а само приложение будет внедрено в мобильные сервисы и продолжит свою работу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×