Yahoo! приобрела стартап потокового видео RayV

Yahoo! приобрела стартап потокового видео RayV

Yahoo! планирует расширять свою базу пользователей за счет увеличения функционала

Yahoo! закрыла сделку по покупке компании RayV, которая занимается потоковым видео онлайн для распределения контента между большим числом пользователей, в частности через мобильные  устройства. Об это сообщает PCWorld, отмечая, что условия сделки не разглашаются.

Основанная в 2005 году, RayV делает акцент на эффективном распространении видео в формате HD для аудитории по всему миру, уделяя большинство внимания сегменту мобильных устройств.

Для Yahoo! покупка позволит улучшить инфраструктуру основополагающей технологии. Большая часть команды RayV войдет в научно-исследовательский центр поискового гиганта в Тель-Авиве.

Эта сделка готовилась последние несколько месяцев, отмечает The Wall Street Journal. Она прошла в рамках стратеги Мариссы Майер, главы Yahoo!, по привлечению большего количества пользователей к сайту компании, в частности через оригинальные онлайн-программы.

Один из порталов Yahoo!, Screen, включает несколько видео с оригинальным новостями, а также контент от партнеров – BuzzFeed, Comedy Central и Saturday Night Live.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid