Японская Mitsui&Co намерена инвестировать в нефтяной сектор Мексики

Японская Mitsui&Co намерена инвестировать в нефтяной сектор Мексики

×

Японская Mitsui&Co намерена инвестировать в нефтяной сектор Мексики

  • Инвесторов интересует возможность добычи сланцевого газа и развитие энергосектора

Японская компания Mitsui&Co считает перспективным создание совместных предприятий с мексиканской государственной нефтяной компанией Petróleos Mexicanos (Pemex) и планирует в ближайшие годы инвестировать 1,5 трлн. иен (14,75 млрд. долл.).  Об этом заявил главный менеджер нефтегазового подразделения японской компании Ясухиро Ючида в интервью Wall Street Journal.

Mitsui&Co намерена инвестировать в энергетический сектор 60% вклада. Бизнес-план компании предусматривает увеличение добычи на 40%, до 330 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день к марту 2021 г.

Ючида сообщил, что Мексика имеет хорошие перспективы, большие запасы энергоресурсов, а также имеет преимущество в том, что согласно соглашениям о свободной торговле с крупнейшими экономиками  имеет доступ почти к любой стране мира. Менеджер отметил перспективное молодое население Мексики, которое имеет все возможности для поддержки развития экономики страны в будущем.

Mitsui и Pemex подписали меморандум о взаимопонимании в конце мая. Он предусматривает сотрудничество в нефтяном секторе. В данный момени Mitsui интересуют наземные сланцевые запасы вблизи границы Мексики с Техасом, а также запасы глубоководных участков в Мексиканском заливе.

Мексика впервые за 75 лет допустит иностранных инвесторов к своим энергетическим активам на фоне падения нефтедобычи на протяжении десятилетия.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×