Юрий Чмырь: «Инвесторов привлекают истории успешно реализованных проектов»

Юрий Чмырь: «Инвесторов привлекают истории успешно реализованных проектов»

×
256

Юрий Чмырь: «Инвесторов привлекают истории успешно реализованных проектов»

  • В Сумской области открыли закон инвестиционного успеха. Один реализованный проект – начало для новых проектов, один успешный инвестор приводит две или три новые компании, готовые вложить средства в развитие территории

«Привлекательность территории для инвесторов может базироваться только на конкретных историях успеха», – отметил во время прямого эфира на 5 канале, презентуя потенциал области, глава Сумской ОГА Юрий Чмырь.

Закономерность, открытая в Сумской области, основывается на реальных примерах. Компания «Крафт Фудз», вложившая 40 миллионов долларов в 2011 году в расширение производства на Сумщине, заявила о дальнейших намерениях вкладывать в область. На этот раз компания готова направить 50 миллионов долларов на развитие инфраструктуры г.Тростянец, где находится ее производство.

В 2011 году российский инвестор «Группа ГМС» (г. Москва) вложил 20 миллионов долларов в строительство самого большого в Европе испытательного стенда для насосов на сумском ОАО «Насосэнергомаш». Срок реализации проекта рекордный – 10 месяцев. Оценив благоприятные условия, созданные областной властью, инвестор сразу же заявил о начале нового проекта. Это строительство нового литейного цеха с современной английской формовочной линией и индукционными турецкими печами на ОАО «Насосэнергомаш».

На самом крупном в СНГ заводе по производству клинкерного кирпича ООО «Керамейя», который работает на Сумщине, в 2011 году реализован инвестиционный проект по строительству новой линии по изготовлению дорожной брусчатки. Объем инвестиций – 120 миллионов гривен. В 2012 году уже началось строительство еще 2 линий по производству крупноформатных керамических блоков и керамической черепицы.

В регионе созданы максимально комфортные условия для работы инвесторов. Прежде всего, это принцип «Единого инвестиционного окна». Он позволяет оформлять все разрешительные документы за минимальный срок и предоставляет полное административное сопровождение проекта на всех этапах реализации.

После того, как принципом «Единого инвестиционного окна» воспользовались крупнейшие инвесторы «Крафт Фудз», «Гуала Кложерс Украина», «Группа ГМС», Сумщина стала инвестиционным магнитом. Истории успеха притягивают все новых и новых инвесторов.

Сегодня Сумщина удерживает лидерство среди регионов Украины по темпам привлечения инвестиций. За последние полтора года области удалось привлечь 142 миллиона долларов инвестиций. Это больше, чем регион получил за последние 10 лет.

Экономические Известия 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×