Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Южная Корея создаст фонд для инвестиций в Россию

Южная Корея создаст фонд для инвестиций в Россию

×
853 Государственные финансы

Южная Корея создаст фонд для инвестиций в Россию

  • Банки и представители бизнеса Южной Кореи планируют инвестировать до $2 млрд. в развитие Дальнего Востока РФ

Несколько промышленных структур и банков, а также правительство Южной Кореи планируют инвестировать около $2 млрд. в инвестиционные проекты на Дальнем Востоке России. Примерно половина из этой суммы будет направлена на создание специального инвестиционного фонда, другая половина пойдет на строительство угольного терминала в порту Владивостока.

Южнокорейские СМИ сообщают, что один из местных банков в сотрудничестве с российскими государственными финансовыми структурами планируют создать фонд, средства которого будут направляться на реализацию перспективных проектов, направленных на развитие Дальнего Востока РФ.

Представитель Южной Кореи сообщил, что сейчас идет процесс выработки программы совместного управления капиталом Фонда, который будет поддерживать предприятия на Дальнем Востоке России и в Сибири. По словам чиновника, окончательные размеры фонда еще не были определены, однако, по прикидкам экспертов, он составит около $1 млрд., поскольку аналогичный фонд России с Китаем составляет $2 млрд., а с Японией - $1 млрд. Правительство Южной Кореи полностью одобряет и поддерживает направление сотрудничества.

Также корейская корпорация "Кориа Вестерн Пауэр" совместно с "Кориа Девелопмэнт Бэнк" собираются построить новый угольный терминал в порту Владивостока, который в год сможет обработать до 20 млн. тонн. Эксперты оценивают стоимость проекта в $1 млрд. В данный момент готовится техническая документация, к чем была привлечена консалтинговая компания. Как сообщил один из сотрудников этой компании, реализация проекта начнется в следующем году.

Корейские экономисты утверждают, что строительство во Владивостоке терминала, ориентированного на нужды Южной Кореи, даст возможность существенно уменьшить время доставки угля и транспортные расходы.

Правительство Южной Кореи сообщило, что инвестиционное сотрудничество с Россией, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, очень важно для страны. Россия является привлекательным растущим рынком для южнокорейского бизнеса и капитала. Представитель одного из южнокорейских экономических ведомств правительства заявил, что правительство будет всячески поддерживать бизнесменов в их стремлении наладить сотрудничество с Россией в рамках совместных инвестиционных проектов.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×